Работаем
круглосуточно
Наркологический центр

Раскодирование от Аквилонга

Некоторые пациенты после проведенной процедуры кодировки от алкоголизма «Аквилонгом» возвращаются в клинику, чтобы сделать раскодирование. В этом случае специалистами осуществляется обезвреживание действия медицинского препарата с помощью антидота.

Особенности кодирования «Аквилонгом»

Изображение 1 Раскодирование от Аквилонга - Можайка 10Препарат «Аквилонг» позволяет обеспечить химическую блокаду и применяется для лечения разной степени алкоголизма уже несколько десятилетий. Перед его использованием врач проводит беседу, объясняя суть методики и последствия несоблюдения правил, касающихся отказа от спиртного после попадания в организм его действующего вещества. Затем выполняется внутримышечная или внутривенная инъекция, после которой проводится проверка эффективности препарата.

Изображение 2 Раскодирование от Аквилонга - Можайка 10В основе «Аквилонга» – дисульфирам. Вещество характеризуется тем, что вызывает стойкую токсическую реакцию на попадание алкоголя в кровь. При этом пациент ощущает приливы жара к лицу и голове, его сердцебиение и дыхание учащаются, в отдельных случаях развиваются судороги. Иногда человек теряет сознание. Степень выраженности этих реакций зависит от времени, которое прошло с момента введения препарата в организм, а также дозы спиртного, между тем, проверять организм на прочность противопоказано всем.

Кодирование с помощью препарата «Аквилонг» обеспечивает нужный эффект на срок от 3 – 6 месяцев до 5 лет. Изначально специалист ориентируется на небольшой отрезок времени, чтобы проверить, насколько хорошо препарат выполняет свои функции.

Прием алкоголя до истечения этого срока может привести к тяжелым последствиям, а именно:

  • потере зрения и слуха, которые возвращаются со временем;
  • затрудненности дыхания;
  • удушья.

Когда проводится Аквилонг-раскодирование

Изображение 3 Раскодирование от Аквилонга - Можайка 10Прежде чем осуществить процедуру раскодирования, врач проводить беседу с пациентом, выявляя причины его обращения. Среди них могут быть субъективные, когда все манипуляции по кодированию производились без его согласия под давлением со стороны родственников, и объективные.

В числе объективных:

  • непереносимость препаратов дисульфирамового ряда;
  • ненамеренный или намеренный прием алкоголя в момент, когда действие препарата еще не закончилось;
  • отсутствие нужного эффекта от кодирования;
  • развитие психосоматических и функциональных нарушений, вследствие введения препарата (проблемы со сном, аппетитом, головные и мышечные боли, импотенция и не только);
  • заболевания, из-за которых появляется необходимость приема спиртосодержащих препаратов.

Стоит отметить, что для разрешения ряда вышеперечисленных обстоятельств не всегда требуется раскодирование от Аквилонга. Часто проблемы устраняются после дополнительной консультации со специалистами.

Где пройти раскодирование

Изображение 4 Раскодирование от Аквилонга - Можайка 10Запрещено производить нейтрализацию самостоятельноaили кустарными методами. В противном случае можно усугубить состояние, что приведет к более яркой выраженности неприятных симптомов.

В наркологической клинике «Можайка 10» выполняется раскодирование от Аквилонга  с помощью специального антидота. Большой опыт работы и использование передовых технологий позволяют успешно нейтрализовать действие «Аквилонга» с минимальными рисками для здоровья пациента.

Возникла необходимость в раскодировке после введения «Аквилонга? Просто наберите +7-495- 788-03- 03 или приезжайте к нам в клинику в любое время дня и ночи! Анонимность гарантирована!


Получить бесплатную консультацию:

Заказать обратный звонок