Работаем
круглосуточно
Наркологический центр
  • Главная
  • -
  • О клинике
  • -
  • Новости
  • -
  • Влад Топалов: "Я рад, что у меня появилась возможность стать частью такого большого важного дела".

Влад Топалов: "Я рад, что у меня появилась возможность стать частью такого большого важного дела".

09.04.2017

Влад Топалов

Влад Топалов (31) не из тех артистов, которые предпочитают поскорее записать интервью по телефону и отправиться по делам, – всегда за личную встречу. Так что я приезжаю прямо в его офис – там находится его звукозаписывающая студия Miracle Production, в которой сейчас Топалова можно встретить чаще всего. «А еще здесь офис моей сестры Алины, у нее свое ивент-агентство Ace Event», – объясняет Влад, пока проводит мне небольшую экскурсию. Яркие стены, много дверей, одна из которых ведет в переговорную с большим круглым столом. Предлагает чай, кофе или таиландское манго (я, конечно, выбираю последнее) и делится последними новостями.

Влад Топалов - Фото 2

Теперь Влад с головой ушел в работу: записывает песни, играет в комедийном спектакле «День ВДВ» в Петербурге и стал совладельцем медицинского центра «Можайка 10».

«В последние годы я много времени уделяю благотворительным и социальным проектам, которые помогают людям с наркозависимостью. И рад, что у меня появилась возможность стать частью такого большого дела. К сожалению, я сам через это прошел и очень хорошо понимаю людей, которые попали в такую ситуацию. Меня очень беспокоит, что в нашей стране наркозависимость такая страшная и запретная тема».

Влад вспоминает: когда в 2009 году он рассказал в одном из интервью, через что ему пришлось пройти, люди его не поняли. «Я просто признался, что совершил ошибку, но справился с этим. Я хотел обратить внимание общества на то, что таким людям надо помогать, а не смотреть на них с отвращением».

Влад Топалов - Фото 3

Так что медицинский центр для Влада – отдушина. Кстати, пригласила Топалова стать частью этого проекта владелица «Можайки 10» Мария Фролова. Тогда Влад занимался благотворительным проектом по популяризации здорового образа жизни, а Маша как раз собиралась перезапускать клинику. Топалов заинтересовался и помог с финансами: «Мы сделали хороший ремонт, купили немецкое оборудование, там очень серьезные врачи и препараты. Мы готовились к открытию больше полугода»

Клиника Можайка 10

Мария Фролова, Влад Топалов и Василий Шуров, главный врач Наркологической Клиники "Можайка 10"

Он приезжает туда несколько раз в неделю – общается, следит за пациентами, «к сожалению», приводит новых. «Я не врач, но моя функция заключается в мотивации пациентов. И я правда не ожидал, что это будет давать такой положительный эффект». Например, был случай с 17-летней девушкой, которая страдала от анорексии. «Она ни с кем не разговаривала, ничего не хотела есть, была в жуткой депрессии. И когда я впервые пришел к ней, мы разговаривали часа два, после этого ей правда стало лучше. Я следил за ее питанием, переписывался с ней, приводил в чувства, давал советы. И спустя месяц она правда похорошела и посвежела, она радуется хорошей погоде, выкладывает фотки в Instagram, улыбается».

Наверное, признается Влад, находясь в клинике, он реабилитирует и самого себя. «Мне очень жалко родителей этих подростков, я помню, как тяжело было моим. Я просто хочу сделать что-то хорошее, потому что делал много плохого. Я не строю из себя святого и делаю это для сердца и души».

 Влад Топалов - Фото 3

Влад рассказывает пациентам, что есть другой путь, что на зависимости не заканчивается жизнь, что ты можешь стать лучше, смелее, сильнее, успешнее, потому что люди, преодолевшие зависимость, обладают невероятной силой воли и способны свернуть горы. Он воспоминает, что, когда ему понадобилась помощь, рядом были «врачи, родители, друзья и Бог», именно благодаря им он смог стать другим человеком: «Сам я не справился бы».

Мария Фролова и Влад Топалов

«Встать на ноги тяжело. Я всегда говорю: ты должен понять, что чуда не случится. Ты всегда будешь бороться с этим, потому что нет в природе естественного кайфа, который это заменит. Это же биохимия. Ты уже не сотрешь эту информацию из мозга, ты будешь знать, что есть такой выход. Ты теперь всегда будешь другим. И тут есть два пути – либо умереть, либо идти дальше и работать. И я своим примером доказываю, что оно того стоит».

ЗОЯ МОЛЧАНОВА peopletalk.ru
(Полную версию интервью с Владом Топаловым – смотрите на портале peopletalk.ru)


Возврат к списку