Колл-центр работает
круглосуточно
Наркологический центр

Женское пьянство

07.05.2015

Последние годы актуальным вопросом становится злоупотребление алкоголем женщинами. В отдельных случаях этот процесс затягивается, становится более интенсивным и продолжительным и может привести к женскому алкоголизму, а это в свою очередь хроническое заболевание, разрушающее не только органы и системы человека, его психику, но и жизненные устои, роль женщины в семье, ее отношения с детьми, родственниками, близкими людьми, друзьями и в обществе в целом.

Не будем заходить далеко, и говорить о женском алкоголизме, разумнее и актуальнее осветить некоторые аспекты, касающиеся злоупотребления алкоголем. На первый план выходят психоэмоциональные причины, частые смены настроения, тревожные расстройства, неустроенность личной жизни, активная работа, переутомление.

Все эти причины, во многих случаях, побуждают женщин находить быстрый выход из создавшейся ситуации – принять алкоголь! Сначала это может быть бокал вина вечером, с «целью расслабиться» после работы или «успокоить нервы». Затем принятие алкоголя учащается и становится привычным делом, как бы «ежедневной процедурой».

Постепенно меняется поведение, отношение к спиртному. Дозировки увеличиваются, употребление становится более частым или постоянным. Так же меняется и форма употребления алкоголя. Иногда, появляется «чувство недостаточной расслабленности», и в ход уже идет более «тяжелое» спиртное – виски, коньяк, водка и т.д., а затем все это может плавно переходить в запой. Очень важно в таких случаях, на ранних стадиях обратиться к специалисту, врачу психиатру-наркологу.

Не надо думать, что врач заклеймит и поставит диагноз: Алкоголизм. Более правильный подход – это найти причины, побудившие женщину, к частому приему алкоголя и уходу от решения ее проблем. Врач психиатр-нарколог может подобрать специфическую поддерживающую терапию, выровнять перепады настроения, приступы тревоги, боязнь одиночества, чувство жизненной и личной неустроенности. В сотрудничестве с квалифицированным психологом и психотерапевтом, он может выстроить и провести курс лечения, который благотворно отразиться на психическом и душевном состоянии женщины.

Поможет ей самой разобраться в себе, в отношениях с супругом, детьми, близкими людьми, родственниками, сослуживцами, и разорвать «порочный круг», обрести уверенность в себе, и жить новой, здоровой жизнью. Не надо бояться врачей – это ваши друзья, которые могут придти на помощь в трудную минуту.

В нашем медицинском центре "Можайка 10" работают квалифицированные, опытные специалисты, которые всесторонне подходят к возникшей проблеме, стараются выявить первопричину и лечить ее, а не последствия, приведшие к злоупотреблению алкоголем. Доверьтесь нашим врачам, обращайтесь к нам за помощью, и мы Вам поможем. Консультация специалиста бесплатно.


Возврат к списку